先週のLPGAツアー。「ヤマハレディスオープン葛城」のテレビ放送の中で、イ・ボミ選手の

カジュアルウォーターの処置の際に、私が、「拾い上げたボールは拭くことが出来ない。」と

言ってしまったようです。

ゴルフ規則に於いて、カジュアルウォーターからの処置で、ボールを拾い上げた場合は、

ゴルフ規則21により、その拾い上げたボールは、拭くことが出来ます。

もちろん、イ・ボミ選手はその処置に間違いはなく、問題なくプレーを進めていましたが、

私が放送の中で、間違った事を言ってしまったことをお詫びし、訂正したいと思います。

ごく当たり前のルールであり、理解していたのですが、うっかりと他のルールと勘違いを

していたようです。

大変失礼いたしました。

続きを読む "ヤマハレディスオープン葛城"

2015年4月 7日 (火)|固定リンク

世界トップ100にランクインする、川奈ホテル・富士コースを舞台に開催した”フジサンケイレディスクラシック”は、快晴の中、最終ラウンドが行われました。

Photo

続きを読む "32nd.フジサンケイレディスクラシック 最終日"

2013年4月28日 (日)|固定リンク

静岡県伊東市にある、川奈ホテルゴルフコース・富士コースで開催している”フジサンケイレディスクラシック”の第2ラウンドが終わりました。

3s5a2787

続きを読む "第32回 フジサンケイレディスクラシック 2日目"

2013年4月28日 (日)|固定リンク